中文版 | English  
 
   
   
 
新闻资讯

行业新闻 当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 行业新闻

广交会 首周一期项目成交额同比小幅下滑

发布日期:2014-04-22

第115届广交 会首周一期项目已落下帷幕,二期将于4月23日接棒。广交会数据显示,到会采 购商比去年秋交会增加,接近去 年同期春交会人数,但成交额方面五 矿化工和机械及家电产品皆比去年春交会小幅下降。其中,品牌展 区所占比例虽小,但成交额却大幅增长。

品牌商贡献大

此次广 交会一期项目主要以机械及家电产品为主。截至4月18日,广交会 机械及家电产品累计成交124.9亿美元,较去年 春交会同期小幅下降6.1%。

虽然机 械及家电品牌展位仅占总展位数的20%左右,但品牌企业成交高达70.3亿美元,占比为56%。其中,美的电器、志高空调、海尔集团、格兰仕、海信集团、海信科龙和新宝等7家公司在广交会前4日成交额均破4亿。

海信集 团国际营销公司副总经理方雪玉表示,广交会 期间海信整体表现不错,以老客户为主,主要借 广交会的机会续单和看新品。另外,海信一 季度多媒体产品出口增长超80%,二季度 受世界杯因素影响预计表现将更好。

不过,具体来看,家电整 体成交额并不理想。据统计,此次广 交会上家电成交额46.7亿美元,较去年 春交会同期下降24.7%。其中电风扇、吸尘器 和电热饮水机的增幅分别达到40.0%、24.8%和57.7%,空调器 和洗衣机降幅在28%左右。

五矿化工方面,品牌展 区成交额也较去年秋交会大幅增长。截至4月18日,五矿化工馆累计成交29亿美元,比去年秋交会增长7.7%,同比去年春交会下降7.5%;五矿化 工馆品牌展区出口总成交6.3亿美元,较去年秋交会增长14.1%,较去年春交会下降14.0%。其中,建筑及 装饰材料成交额最大,为3.2亿美元,比去年秋交会增长20.1%。

亚非采购商增加

据广交会统计,截至4月18日,采购商总到会人数10.12万人,比去年 秋交会增长近一成,已接近 去年春交会同期到会采购商10.33万人。

近两年 广交会采购商结构正发生变化,传统欧 美市场逐渐减少,新兴地 区到会采购商皆大幅增长。数据显示,此次广交会,欧洲客 商到会量比去年秋交会下降9.7%;大洋洲客商几乎持平。与此同时,亚洲客 商到会量比去年秋交会增长11%;美洲涨幅为5.7%;非洲增加了4155人,涨幅高达53%。

五矿化工出口方面,亚洲、美洲、非洲皆实现增长,对欧洲 出口则与上届秋交会基本持平。亚洲仍 是五矿化工产品的主要出口市场,对亚洲出口成交10.1亿美元,比上届增长15.7%。对美洲 和非洲分别同比增长6.5%和8.6%,其中对阿尔及利亚、安哥拉、刚果、几内亚、利比里 亚等国家成交迅速增长,成为新的市场亮点。

家电的出口成交额中,欧美仍是主力。其中,对美国成交11.9亿美元,对欧盟成交24.4亿美元,对东盟成交10.8亿美元。四川长 虹海外战略发展部部长王悦纯认为,近两年 新兴地区增长迅速,但市场较小,成交额贡献小;欧美市场体量大,即使增长速度放缓,仍是家电企业的重心。

上一篇:广交会折射外贸现状:机电低增长

下一篇:2014年机床 工具行业发展环境如何

 
 

关键词:精雕机,小型雕刻机,数控雕刻机,高光机,玻璃高光器,大理石雕刻机,玉石雕刻机,纸皮切割机,激光雕刻机,广告和木材雕刻机

Copyright © 深圳市 思科诺机电设备有限公司 地址:深圳市 光明新区公明街道下村第三工业区3号顺泰和科技园A2栋一层
电话:19824677066/18018796137  传真:0755-28280937  电邮: sales@ 邮编:518112

 
友情链接:      浜戦紟妫嬬墝瀹樼綉     浜戦紟妫嬬墝缃戠珯   鐪熼挶妫嬬墝-瀹樼綉骞冲彴鎵嬫満app